オーディオ出力デバイスについて。。



 ◇-?オーディオ出力デバイスについて。。-T-09/03-11:25(252)-No.459454
   ┣?!Re:オーディオ出力デバイスにつ...-FUFUFU-09/03-12:47(250)-No.459459
   ┗?-Re:オーディオ出力デバイスにつ...-T-09/03-17:08(246)-No.459487
     ┗?-?Re:オーディオ出力デバイスにつ...-T-09/03-19:59(243)-No.459503
       ┗?-?!Re:オーディオ出力デバイスに...-FUFUFU-09/03-21:37(242)-No.459512
         ┗?-?!【ありがとう】Re:オーディオ...-T-09/05-09:18(206)-No.459631

▲このページのトップに戻る
459454オーディオ出力デバイスについて。。T 2008/09/03-11:25

メーカー名:DELL デル
OS名: Vista Ultimate
パソコン名:VOSTRO 200 ST
トラブル現象:インターネット全般その他 音が出ない
ハード関連:スピーカー Speaker
使用回線:ADSL
--
DELL VOSTRO200 スリムタワーを購入しました。
PCについては全く詳しくありません。

スペックは
OS  Vista Ultimate
CPU Pentium Dual-Core E2160(1.8Ghz)
メモリ 2048MB
HDD 250GB SATA
グラフィック GMA3100 Onboard 15Pin

VISTAをインストールしました。
右下のスピーカー(?)のマークに
赤のバツが表示されており、WINDOWS本来の音が出ません。
「ピーッ」という機械的(BIOSの設定時に鳴る様な)な音は
鳴ります。

・オーディオのデバイスを削除→再インストール
・DELLのHPよりデバイス(REALTEK-DRIVER)をダウンロード→
 インストール
・付属のデバイスDVDを再度インストール


上記の作業を行いましたが同じ状況です。
OSも再インストールした方がいいでしょうか?

他に対処法があれば教えて頂けますか?

3日程この作業ばかりで、かなり困ってます。。。
説明不足かもしれませんが、宜しくお願いします。

▲このページのトップに戻る
459459Re:オーディオ出力デバイスについて。。FUFUFU 2008/09/03-12:47

記事番号459454へのコメント
Tさんは No.459454「オーディオ出力デバイスについて。。」で書きました。

いまひとつ、事情が理解出来ないんだけど。

>OS名: Vista Ultimate
>パソコン名:VOSTRO 200 ST
>VISTAをインストールしました。

これは、OSがプリインストールされたものを購入したのではなく
OSは自分で購入したものをインストールした、ということですか?

ドライバは、何をインストールしましたか?
Dellのダウンロードページ(Vista32bit)にあるもので

チップセット
ビデオ(intel G33用)
オーディオ(Realtek)
LANは仕様一覧に掲載がないので不明
Intelのだと10/100のドライバがあるけど。
ただ、Intelのだと自動認識するかもしれない。

これを、上から順番に
チップセット→ビデオ→オーディオの順でインストールします。

とくに、チップセットドライバはインストールしていますか?

▲このページのトップに戻る
459487Re:オーディオ出力デバイスについて。。T 2008/09/03-17:08

記事番号459454へのコメント
Tさんは No.459454「オーディオ出力デバイスについて。。」で書きました。


 
FUFUFUさん
ありがとうございます。

OSは自分で購入したものをインストールしました。
 
ドライバはdellのHPからREALTEK-DRIVERをダウンロードしました。

>LANは仕様一覧に掲載がないので不明
LANは「10/100Base LAN」となってます。

>チップセット→ビデオ→オーディオの順でインストールします。
>とくに、チップセットドライバはインストールしていますか?

チップセットドライバですね。
早速試してみます。

▲このページのトップに戻る
459503Re:オーディオ出力デバイスについて。。T 2008/09/03-19:59

記事番号459487へのコメント
Tさんは No.459487「Re:オーディオ出力デバイスについて。。」で書きました。

FUFUFUさん
帰って早速試してみましたがだめでした。。。

右下にあらたに赤のスピーカーのマークが出てき、
もともとあった×印のついたスピーカーのマークはそのままです。

×印のついたスピーカーにカーソルを持っていくと
「オーディオ出力デバイスがインストールされていません」と出ます。

▲このページのトップに戻る
459512Re:オーディオ出力デバイスについて。。FUFUFU 2008/09/03-21:37

記事番号459503へのコメント
Tさんは No.459503「Re:オーディオ出力デバイスについて。。」で書きました。

オーディオドライバをアンインストールしてみてください。
オーディオ機能は、チップセット+外付けチップで機能するので、
上手く認識出来ないのかもしれません。

▲このページのトップに戻る
459631Re:オーディオ出力デバイスについて。。T 2008/09/05-09:18

記事番号459512へのコメント
FUFUFUさんは No.459512「Re:オーディオ出力デバイスについて。。」で書きました。

FUFUFUさん
上記の作業で音が出ました。

ありがとうございました。

A1.本ページは参考になりましたか? 又はアドバイスがありますか?
解決 参考になった 参考にならなかった アドバイスする

A2.何度目の訪問ですか?
初めて来た   数度目(2〜4) 5回以上来ている   管理人:

A3.何か一言どうぞ(アドレスは書くことができません)

A4.アドレスがあればどうぞ(1つまで)


↑↑↑↑よろしければ押してください↑↑↑↑

何か一言(本ページで参考になったならないを含めて残してあります)
◎:解決 ○:参考になった ×:参考にならなかった !:アドバイスあり

参考回数投稿日時何か一言
×初めて2008/10/05/(日) 13:08:31オーディオデバイスの場所がわかりませんNetscape4/WinNT
検索投稿あり2009/01/18-20:45左記[投稿あり]クリックにて検索(逆リンク調査)します同様の質問へのリンクとなっています
新規事業のことなら、くーだーロゴ